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5 frutas contra el calor

El Piñero

Ciudad de México.- Una de las mejores formas para combatir las altas temperaturas, cuidar la salud y mantener el peso es consumiendo frutas. Además, con el verano y el calor es primordial fomentar una alimentación adecuada y una buena hidratación.

Gran parte de las frutas poseen entre un 80 y 90% de agua, ideal para completar la hidratación diaria y, al mismo tiempo, se ingieren vitaminas y minerales.

¿CUÁLES CONSUMIR PARA LIDIAR ALTAS TEMPERATURAS?

1.- SANDÍA

Es un alimento que está compuesto casi en un 95% por agua. Refresca, limpia y desintoxica. Uno de sus principios activos es la fibra, lo que implica que su digestión y metabolización sean más lentos.

Al poseer un alto contenido de agua, aumenta la saciedad y reduce el hambre. Y al tener gran cantidad de potasio, depura y desintoxica el organismo de forma natural. Favorece la circulación y contribuye a reducir la presión arterial.

 2.- PIÑA

Es un diurético natural por su alto contenido de potasio. Elimina las toxinas del organismo y al tener más del 80% de su composición en agua es considerada una fruta baja en calorías y alta en fibras.

Facilita la digestión, brinda una rápida sensación de saciedad y reduce la inflamación abdominal. Del mismo modo, por su gran contenido de vitamina C ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro y reducir las líneas de expresión.

 3.- MELÓN

Aporta muy pocas calorías, por cada 100 gramos brinda sólo 36. Debido a su alto contenido en agua, cerca de un 90%, favorece a mantener una óptima hidratación y evita la retención de líquidos.

De igual manera, contiene sustancias antioxidantes que permiten acelerar el metabolismo y reducir la síntesis de radicales libres. Reduce la ansiedad, el colesterol y los triglicéridos.

 4.- MORAS

Tienen sólo 35 calorías por 100 gramos, están compuestas en más del 85% por agua y poseen propiedades para bajar de peso por sus beneficios antioxidantes. Son ricas en antocianinas, los pigmentos que le dan su color característico.

Dichas sustancias reducen la presión arterial, poseen un efecto antiinflamatorio y ayudan a bajar la temperatura del cuerpo, mediante la circulación sanguínea. De igual forma, mejoran el metabolismo y disminuyen el estrés oxidativo de las células.

 5.- MANZANA

Un 85% de su composición es agua, por lo tanto, es un fruto muy refrescante e hidratante. Es rica en fibra soluble, mejora el tránsito intestinal y ayuda a la digestión.

Con información de El Siglo de Durango

https://www.elsiglodedurango.com.mx/noticia/1228466.5-frutas-contra-el-calor.html

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