Connect with us

Cruz Azul venció a Santos y está cerca de puestos de Liguilla en Liga MX Femenil

El Piñero

Cruz Azul superó 3-1 a Santos para quedarse por ahora en el noveno puesto de la tabla general

Cruz Azul Femenil volvió a sonreír con un triunfo. Después de mostrar un rendimiento mediano, las cementeras consiguieron sumar tres unidades al derrotar 3-1 a Santos Laguna, equipo que no ha conocido victoria en este torneo.

El conjunto de la capital no estaba dispuesto a desperdiciar la oportunidad para escalar dentro de la clasificación y llegando a los primeros 15 minutos del encuentro, Susana Romero se lució con un golazo desde fuera del área en una jugada que inició desde mitad del campo y sirvió para adelantar a las anfitrionas en el marcador.

Las dirigidas por Rogelio Martínez hicieron pesar su localía y, previo al descanso, la defensa Alejandra Tovar aprovechó una serie de rebotes derivados de un saque de esquina, mismo que la guardameta albiverde no logró controlar, por lo que el esférico terminó dentro de sus redes.

Al regreso del medio tiempo, Santos encontró más claridad en su juego y Daniela Delgado puso el primero para su equipo con un balón que rebotó en el travesaño luego un potente disparo de la centrocampista que recortó la diferencia.

Romero firmó su doblete al 74′ de nueva cuenta con un disparo desde fuera del área, mismo con el que finiquitó el encuentro. Tras el último gol del partido, las Guerreras jugaron con una menos en el campo, ya que Delgado recibió doble cartón amarillo por lo que tuvo que abandonar el terreno de juego de manera anticipada.

Para la próxima jornada, Cruz Azul se medirá ante Morelia, que se mantiene dentro de los puestos de liguilla; por su parte, Santos se verá las caras frente a un irregular León, contra el que podrían sacar alguna ventaja.