Connect with us

Prensa holandesa destaca derrota de la ‘ naranja mecánica’ ante México

El Piñero

El Orange Sub-17 agarra junto a la final de la Copa del Mundo después de la serie de penaltis

Dramática pérdida de Orange menores de 17 años en la semifinal de la Copa del Mundo

México- Orange Sub-17 no logró clasificarse para la Copa del Mundo. El equipo de Peter van der Veen perdió hoy luego de un tiroteo penal de México. Después de noventa minutos fue 1-1. En la serie de penalizaciones decisivas, los Países Bajos fallaron tres penales contra dos para México. El último fallo vino del defensor Youri Vergeer, quien disparó el doceavo ping contra el portero Eduardo García.

A los Países Bajos no les fue bien en Brasilia. Tuvo las mejores oportunidades y también tomó la delantera quince minutos antes del final por un gol del Regeer de mala suerte posterior.

No mucho después, Efraín Álvarez anotó el empate de un tiro libre. En la tanda de penales, el equipo holandés lideró después de los golpes de Ian Maatsen y Naci Ünuvar, pero luego erró a Mohamed Taabouni y Jayden Braaf.

El quinto penal fue utilizado por Sontje Hansen, lo que lo hizo igual nuevamente. Pero después de que Victor Guzmán había golpeado, Vergeer falló. Holanda jugará el tercer lugar contra Brasil o Francia. Esos países jugarán la otra semifinal en Brasilia la próxima noche.

En el programa de buenas noticias de que el fútbol holandés ha estado aumentando recientemente con bravuconería, el equipo nacional menor de 17 años se había adaptado perfectamente. Pero el mejor Orange perdió las semifinales de México en la capital brasileña Brasilia después de los penaltis, después de que el juego terminó en 1-1.

El mexicano Efraín Álvarez, quien había anotado 1-1 con un tiro libre directo justo antes, comenzó el lanzamiento de penalti con un intento completamente fuera de lugar en un panenka, fácilmente atendido por el portero Calvin Raatsie. Los Países Bajos no pudieron beneficiarse. El capitán Mohamed Taabouni, el delantero Jayden Braaf y el mediocampista Youri Regeer, el sexto jugador porque seguía igual después de cinco penaltis, vieron su esfuerzo detenido por el portero García. Raatsie detuvo dos penales.

Holanda juega el fin de semana por el tercer lugar contra el perdedor de la batalla entre el país anfitrión, Brasil y Francia. También en 2005, cuando los Países Bajos también alcanzaron las semifinales del torneo, México se perdió.

Los Países Bajos abrieron el marcador en el minuto 74, a través del jugador del Ajax, Regeer, de 16 años. El mediocampista escribió después de un buen trabajo preparatorio del defensor central Melayro Bogarde. Cinco minutos más tarde fue 1-1 por un tiro libre utilizado por el sustituto mexicano y el mejor tirador Álvarez, un tiro libre que fue un regalo del árbitro Guerrero de Ecuador. Guerrero permitió que el juego continuara después de una acción defensiva correcta de Devyne Rensch, pero cuando el oponente se detuvo, todavía dio un tiro libre. El tiro libre fue bien ejecutado, pero Raatsie tenía muy poca defensa.

De todos modos, es un equipo especial, el equipo del entrenador Peter van der Veen, aunque el partido no fue tan bueno como los cuartos de final contra Paraguay. Los Países Bajos pueden atacar de manera hermosa y variada, con combinaciones ultrarrápidas, a veces ultracortas, realizadas por jugadores como Sontje Hansen, Naci Unuvar y Jayden Braaf.

Holanda fue mejor que la defensiva de México, pero luchó para jugar la defensa y dejó demasiadas oportunidades sin usar. En la primera mitad, Unuvar estuvo más cerca de un gol. Él sacó el balón de las manos del portero García cuando lanzó por primera vez un tiro de Braaf. Después del descanso, varios jugadores holandeses estuvieron cerca de anotar. Con el paso del tiempo, los Países Bajos se apresuraron cada vez más. En el torneo juvenil no hay extensiones, sino inmediatamente una serie de penalizaciones. El 1-0 parecía la decisión, pero México se recuperó gracias al tiro libre que no fue un tiro libre.

El mediocampista y creador de juegos Kenneth Taylor desapareció en los Países Bajos debido a una enfermedad. La trasera derecha Ki-Jana Hoever fue suspendida. Pueden volver a participar en la pequeña final, que es realmente una competición de consolación.