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5 alimentos con niacina que mejoran la circulación

El Piñero

 

¿Comes con frecuencia alguno de estos alimentos?

 

 

 

Se llama niacina, conocida también como vitamina B3, ácido nicotínico o factor PP y que, de acuerdo con la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), interviene junto con otras vitaminas del grupo B en la obtención de energía a partir de otros nutrientes como las proteínas, grasas y glúcidos.

 

La deficiencia de vitamina B3 ocasiona padecimientos como dermatitis, diarrea, demencia, pelagra, engrosamiento de la lengua, llagas bucales, mal aliento, insomnio, depresión, ansiedad y nerviosismo.

 

Por otro lado, el exceso de esta vitamina puede generar daños hepáticos, digestivos y enrojecimiento de la piel, además de incrementar los niveles de glucemia en sangre y generar enfermedades hepáticas que producen color amarillento de la piel y mucosas (ictericia).

 

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Los 5 mejores alimentos con niacina para mejorar la circulación sanguínea

 

La vitamina B3 actúa junto con la vitamina B2 y la vitamina B6 para mantener el sistema nervioso en condiciones óptimas.

 

Datos de la UNAM también indican que la niacina produce relajación en los vasos sanguíneos para mejorar la circulación y estabiliza la glucosa en sangre.

 

Al respecto, el Instituto Nacional del Cáncer (NIH), indica que la vitamina B3 mejora la función enzimática que ayuda en la salud y mantenimiento de la piel, nervios y aparato digestivo.

 

¿Qué es la pelagra? La pelagra es la enfermedad característica de la deficiencia de vitamina B3 y se trata de un trastorno de la piel, el sistema digestivo y los nervios.

 

Por lo tanto, el consumo de niacina o vitamina B3 es fundamental y puede encontrarse en distintos alimentos, conoce las 5 mejores opciones:

 

1.Carne de ternera, aves, cordero y cerdo.

 

2.Hígado de res

 

3.Atún

 

4.Leche y derivados lácteos

 

5.Cereales integrales como arroz y pasta integral.

 

Por otro lado, otras fuentes de niacina son los alimentos obtenidos por fermentación con levaduras, papas, alcachofas, cacahuates, chícharos, avena, dátiles y aguacate.

 

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Finalmente, el NIH señala que una forma de vitamina B3 está en estudio para la prevención de distintos tipos de cáncer, particularmente del cáncer de piel.

Con información de https://sumedico.com/niacina-alimentos-circulacion/

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