Redacción El Piñero
Oaxaca, México.- El oaxaqueño Daniel Alberto García Rojas de la Delegación representativa de Santa Lucía del Camino, es finalista del concurso “¿A qué sabe la patria?”, que reconoce los alimentos que México legó al mundo y es organizado por el gobierno federal, en su versión de colectivo.
La delegación está integrada por siete personas, tres hombres y cuatro mujeres, quienes presentan la receta de los ya muy famosos hígadiros.
Daniel logró pasar a la final con el platillo Almuerzo o invitación de mayordomía de Santa Lucía del Camino, Oaxaca, donde compite contra platillos de Guerrero, Hidalgo, Puebla y Yucatán.
Las cuales son las siguientes:
Yesenia Montero Gutiérrez del colectivo de cocineros tradicionales Belu Casa Tixtla- Receta de Tlatonile de colorines de Tixtla, Guerrero
Brenda Canto Ortiz – Platillo de Mole de Calpan de San Andrés Calpan, Puebla
Cecilia Aldana Mayorga del colectivo otomí de Cocina Tradicional del Municipio de Santiago de Anaya – Xincoyote relleno de escamoles y flor de palma en hoja de maíz de Santiago de Anaya, Hidalgo
Addi María Ay Ché del Grupo Familia Puc Ay – Receta de Kaaxil sikil (Pepita de pollo) de Chichimilá, Yucatán
El ganador será elegido por el público mediante una votación en el siguiente link: https://docs.google.com/forms/d/1WaqihXXdK-h3ATuY6BOeHlyPsm-KSQMbCulcGWVmtSs/viewform?edit_requested=true, donde se pueden ver las cuatro opciones.
La votación cierra el próximo 20 de junio,