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Diez lugares para saborear la cocina indígena en América del Norte; Oaxaca destaca con su “Caldo de Piedra”

El Piñero

por Sam O’Brien, editor de alimentos 10 lugares| atlasobscura.com

En el Día de los Pueblos Indígenas, honramos las tradiciones y la resiliencia de las culturas indígenas. Desde los Cree de las Grandes Llanuras hasta el Chinanteco de Oaxaca, estas comunidades han resistido a pesar de la colonización y la violencia instigada por exploradores europeos como Cristóbal Colón y Hernán Cortés. 

Para ver este desafío en exhibición, no busque más allá del plato, donde los restaurantes indígenas celebran su historia, sus comunidades y su tierra. Aquí hay 10 lugares que preservan las tradiciones culinarias indígenas en los Estados Unidos, Canadá y México. 

Nota del editor: visite el sitio web o las redes sociales de cada restaurante para obtener la información más reciente sobre aperturas, cierres y cómo apoyarlos. Si decide aventurarse, siga todas las pautas, mantenga la distancia social y use una máscara.

Aquí más información https://www.atlasobscura.com/lists/restaurants-that-serve-indigenous-food

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