Connect with us

El día que Guadalajara rompió el invicto del Sao Paulo en el Morumbí

El Piñero

Ciudad de México.- Un cinco de abril, pero del 2006, las Chivas Rayadas del Guadalajara se impusieron 2-1 al Sao Paulo de Brasil, en el Estadio Morumbí, para romper con una racha de 19 años sin perder como local del equipo paulista.

En la cuarta fecha de la Copa Libertadores, el Rebaño Sagrado viajó a Brasil para enfrentar al actual campeón de la Conmebol y del Mundial de Clubes, quien además era uno de los candidatos a llevarse el torneo.

Por si todo esto fuera poco, el Sao Paulo comenzó ganando el encuentro, tras una anotación de volea de Aloisio, al minuto 33, cuando prendió un balón que quedó suelto en el área rojiblanca tras una serie de rebotes.

Sin embargo, antes de que terminara la primera mitad del encuentro, Adolfo “el Bofo” Bautista recibió el esférico por la banda derecha, para enviar un centro a segundo palo, para que Sergio Santana llegara a cerrar al segundo palo y empatara el encuentro de cabeza.

Al minuto 72, el Guadalajara se quedó con un hombre menos, cuando Omar Bravo vio la segunda tarjeta amarilla, después de una agresión a un rival.

Ante todas las adversidades, Alberto “el Venado” Medina tomó el balón y envió un centro al área rival, par que Diego Martínez apareciera por sorpresa y dejara sin oportunidades a Rogerio Ceni, guardameta del Sao Paulo, poniendo el 2-1 definitivo al minuto 80.

Esta victoria también le sirvió al Rebaño Sagrado para colocarse como líder del Grupo 1, con 10 unidades, y asegurar su pase a la siguiente ronda de la Copa Libertadores.