Connect with us

Este sábado, no te pierdas del segundo Festival de la paella y el vino 2025 en el Hotel Chachalacas

Staff El Piñero

➡️ Chefs de la región presentarán sus recetas originales.

➡️ Degustaciones exclusivas para todos los asistentes.

Xalapa, Ver., viernes 18 de abril de 2025.- El Instituto de Pensiones del Estado invita a los amantes de la cocina mediterránea de España al Segundo Festival de la Paella y el Vino 2025, que se llevará a cabo este sábado 19, de 10:00 a 18:00 horas, en el Hotel Chachalacas, en el municipio de Úrsulo Galván.

Participarán chefs de la región, cada uno con su propia receta, ingredientes y utensilios de cocina. Los asistentes podrán degustar las preparaciones de cada equipo.

Además, el jurado calificador evaluará los platillos y premiará a las tres mejores paellas con reconocimientos y premios en especie. Entre los participantes estarán:

Carlos Erubiel Frías Hernández, responsable de la cocina del Hotel Puente Nacional, cuenta con más de 11 años de experiencia. Es egresado de la Escuela Nacional de Gastronomía Grupo CADVA.

Mario Ismael Piñón Melgarejo, egresado del Centro Superior de Estudios Turísticos de Xalapa, con especialidad en entomofagia y crianza de grillos y tenebrios. Actualmente es presidente de la Fundación Mexicana de Criadores de Insectos Comestibles y dueño de la marca MELBUGS.

Víctor Rodríguez Maldonado, fundador y director de la Escuela de Gastronomía Instituto Culinario Américas Xalapa. Es experto en la realización de muestras y festivales gastronómicos.

Ángel Antonio Velásquez Diego, fundador y propietario de Gastronomía de Borre, cuenta con una amplia experiencia en restaurantes y hoteles del puerto de Veracruz, y participó en la edición del Festival de la Paella 2023.

Luis Humberto Torres Hernández, director del Instituto Culinario de Xalapa, con 35 años de experiencia en el sector hotelero. En 1995 obtuvo el tercer lugar como El Cocinero del Año. Ha colaborado con los hoteles Hyatt Coral Grand Puerto Vallarta y Fiesta Americana León.

Karina Baizabal Zapata, ha colaborado en restaurantes de gran reconocimiento como Casa Bonilla, en Coatepec; Posada Coatepec y el Mesón de Guadalupe, entre otros. Actualmente es jefa de turno y de eventos especiales del restaurante Mocafetos, del Gran Hotel Xalapa.

Elena Lizbeth Andrade Lorméndez, responsable de operaciones de eventos especiales, cocina general y servicio de restaurante en Los Almendros, del Hotel Chachalacas. Es licenciada en Gastronomía, egresada del Instituto Culinario de Xalapa.

Mayora Yamileth Utrera Antonio, de 21 años de edad, es cocinera del restaurante Los Almendros, del Hotel Balneario Chachalacas. Lleva dos años trabajando en la gastronomía del ramo hotelero y se ha especializado en comida regional y veracruzana.

Josué Morales Duarte, con una trayectoria de 15 años dentro del ramo hotelero y restaurantero. Especialista en pescados y mariscos, tiene un amplio conocimiento de la cocina internacional, particularmente la española, italiana, oriental y francesa.

Sebastián Hernández Ramos, actualmente cursa la carrera de Gastronomía en el Instituto Culinario Américas y fue ganador del primer lugar en el Primer Festival de Paella Chachalacas 2024, gracias a sus destacadas habilidades culinarias.

No te pierdas el segundo Festival de la paella y el vino 2025, informes y reservaciones al 296 962 5236, 228 818 2222 y al WhatsApp 228 157 7334.

—000—

Comentarios

Comentarios

Comentarios

Entradas Relacionadas

General

Convoca Congreso a sumar esfuerzos para cumplir la Agenda 2030

➡️ Realizan en el palacio legislativo el taller Índices de Estados y Ciudades Sostenibles. ➡️ Suman diálogo, trabajo y voluntad legisladoras, legisladores, instituciones académicas y financieras, autoridades municipales electas, servidoras y servidores públicos hacia un desarrollo sostenible. Xalapa, Ver., 12 de noviembre de 2025.- El Congreso de Veracruz contribuye al

Leer más »
General

Mayor flujo de pasajeros reactiva sectores clave de la economía en Oaxaca

Redacción El Piñero El fortalecimiento de la conectividad aérea está comenzando a reflejarse en la dinámica económica de Oaxaca. Entre enero y octubre de 2025, los cuatro aeropuertos del estado movilizaron 3 millones 7 mil 340 pasajeros, un incremento del 4.56% respecto al mismo periodo de 2024, informó la Secretaría

Leer más »
General

Obtiene FGEO vinculación contra O.L.P.R., alias “La Serranita” o “Capibara”, por robo con violencia, operaba afuera de bancos en el Centro de la ciudad de Oaxaca

➡️ Se estableció que vigilaban a las víctimas que acudían a sucursales bancarias o tiendas departamentales a retirar dinero, les hacía plática para ganarse su confianza y después les robaba de manera violenta Oaxaca de Juárez, Oax. 13 de noviembre de 2025.- En acciones coordinadas contra los delitos patrimoniales, la

Leer más »
General

Oaxaca: Cae presunta red dedicada a fraudes y narcomenudeo en Xoxocotlán; aseguran más de un millón de pesos y 14 vehículos

Redacción El Piñero | Corresponsalía Un operativo conjunto en el fraccionamiento Jardines de Santa Cruz, en Santa Cruz Xoxocotlán, permitió la detención de nueve personas señaladas de operar una red dedicada a fraudes en la compraventa de vehículos, narcomenudeo y clonación de unidades en los Valles Centrales de Oaxaca. La

Leer más »
General

Veracruz: Cateo en Cotecontla, Córdoba, revela presunto centro de operaciones criminales

Redacción El Piñero | Corresponsalía Un operativo conjunto entre fuerzas federales y estatales permitió desmantelar lo que sería un punto de acopio y distribución de droga en la localidad de Cotecontla, municipio de Córdoba, Veracruz, donde fueron detenidas dos personas y asegurado diverso material ilícito. Los detenidos, identificados como Freddy

Leer más »