Connect with us

Oaxaca conquista España a través de la gastronomía

El Piñero

Yolanda Portugal | El Piñero

Fotos: @GastroFeminas 

España.- Celia Florián y Rosario Cruz Cobos, ambas ataviadas con un huipil de gala de la Cuenca del Papaloapan, las dos miembros de la Asociación Cocineras Tradicionales de Oaxaca, recibieron el premio Féminas 2021 “GUARDIANAS DE LA TRADICIÓN“, durante el I Congreso Internacional de gastronomía, mujeres y medio rural, es Asturias, España.

Las dos mujeres, sabedoras, guardianas y practicantes de la gastronomía de nuestro estado,  dieron una clase magistral a los asistentes y a otros cocineros, sobre los sabores y técnicas de la cocina Oaxaqueña.

Hasta España, llegó la cultura oaxaqueña  representada en su gastronomía, un petate, un metate, nuestro barro verde, rojo, chiles, hoja santa, nuestro maíz trabajo en masa, todo ello admirando al viejo continente,  en la conquista del mismo mediante nuestros sabores.

Esta prueba de la basta gastronomía de nuestro estado estuvo a cargo de cuatro manos, sin embargo, se mostró la riqueza humana, la sazón de mujeres de las ocho regiones de nuestro estado y como la comida es un tesoro  de nuestra cultura.

Comentarios

Comentarios

Comentarios

Entradas Relacionadas

NOTICIAS

Fiscalía de Oaxaca obtiene prisión contra siete personas detenidas por agresión con disparos de arma de fuego contra elementos de la Policía Estatal, hechos ocurridos en la Costa

Oaxaca de Juárez a 23 de mayo de 2025.- Como parte de las acciones de investigación ministerial para combatir los delitos de alto impacto, la Fiscalía General del Estado de Oaxaca (FGEO) obtuvo auto de vinculación a proceso contra siete personas del sexo masculino, por el delito contra la salud

Leer más »