Connect with us

Realiza Dirección de Salud curso de manejo higiénico de alimentos para trabajadores de Tortillerías

Staff El Piñero

La Dirección de Salud del Gobierno Municipal de Tuxtepec realizó un taller de manejo higiénico de alimentos dirigido a trabajadores de tortillerías de Tuxtepec, con el objetivo de disminuir los riesgos de enfermedades en la población por un mal manejo de alimentos. Esta acción fue instruida por el presidente municipal, Fernando Huerta Cerecedo, para garantizar la salud de los tuxtepecanos.

Este primer taller, impartido por el director de Salud, Dr. Moisés Montalvo, fue recibido por 25 empleados de diversas tortillerías del municipio, donde se les ofrecieron temas como:

  • Mantenimiento de la limpieza
  • Separar alimentos crudos de los cocidos
  • Cocinar completamente
  • Mantener los alimentos a temperaturas seguras
  • Salud e higiene del personal
  • Infraestructura
  • Procesos
  • Control de plagas
  • Higiene personal de los preparadores de alimentos
  • Conocimiento de factores de contaminación de alimentos

Estos cursos continuarán realizándose hasta abarcar a todas las tortillerías de Tuxtepec, así como a otros establecimientos de preparación y venta de alimentos, porque la salud de los tuxtepecanos es una prioridad para nuestro gobierno. Por ello, agradecemos la participación de las empresas tortilleras.

Comentarios

Comentarios

Comentarios

Entradas Relacionadas

General

Tuxtilla, Veracruz, entre el fuego electoral y el vacío de poder; el Pueblo enfrenta a alcaldesa tras suspensión de obras y servicios

Por: Eugenio GONZÁLEZ | El Piñero Tuxtilla, Veracruz.— La tensión social volvió a encenderse en este municipio de la Cuenca del Papaloapan. Cientos de habitantes salieron a manifestarse este lunes en contra del gobierno municipal encabezado por Leidy del Carmen Vergara Andrade, luego de que la administración anunciara la suspensión

Leer más »