Connect with us

Sí al mole rojo, pero disfrútalo con moderación esta temporada; aquí te decimos por qué

Jasiel

Redacción El Piñero | Corresponsalía

La nutrióloga Ana Hernández recomienda el consumo de mole rojo con moderación ya que, este platillo tradicional de la temporada, es bastante calórico y su ingesta en exceso puede provocar varias afectaciones en nuestro estómago y aumento de peso.

Un solo plato contiene alrededor de 700 calorías, por lo que si alguien está cuidando su peso es recomendable medir la porción a comer. Además el mole rojo puede provocar que sientas muy pesado el estómago.

Es por lo anterior que se recomienda comerlo acompañado de muchos líquidos, y el resto del día balancearlo con ensaladas o frutas, nos comparte la experta en nutrición.

El mole rojo puede tener alto contenido de sodio, más si se compra envasado, esto puede ocasionar retención de líquidos y aumento de la presión arterial.

Si se tiene problemas de acidez, indigestión o gastritis, comer mole rojo puede empeorar los síntomas por el contenido de chile, especias y grasa.

Por lo que es mejor optar por comer pequeñas porciones si sabes que te cae pesado. Así que disfruta con moderación y sin culpa estos platillos de temporada.

Comentarios

Comentarios

Comentarios

Entradas Relacionadas

General

Urgen donadores para Evelyn, niña de 12 años de Tuxtepec; tiene leucemia y está internada en el Hospital de la Niñez Oaxaqueña

➡️Evelyn fue trasladada desde el IMSS Bienestar de Tuxtepec al Hospital de la Niñez Oaxaqueña, debido a que en su municipio no se contaba con los insumos necesarios para atender su diagnóstico. Redacción El Piñero Tuxtepec, Oaxaca..– La familia de la pequeña Evelyn Antonio, de 12 años de edad, lanzó

Leer más »