Connect with us

Entregan captura de Torneo de Pez Vela a cocinas comunitarias del DIF

El Piñero

 

 

 

Con esta acción favorecerán la alimentación de mil 79 niños y niñas  de Santa María Tonameca y Huatulco.

 

 

Santa María Huatulco, Oaxaca.- El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Oaxaca recibió la donación de una 1.5 toneladas de pescado obtenido durante el XXV Torneo Internacional de Pesca Pez Vela 2017, el cual será empleado en  cocinas comunitarias de la región de la costa en favor de  la alimentación de niñas y niños de escasos recursos.

 

 

 

En representación de la Presidenta del DIF Oaxaca, Ivette Morán de Murat, la Directora General de este organismo, Mariana Nassar Piñeyro, agradeció al Club de Pesca “Santa Cruz” y a su presidente, Aristeo Nava, por destinar la captura de las 186 embarcaciones que participaron en este torneo realizado el pasado domingo.

 

 

 

La funcionaria estatal felicitó a los participantes y sostuvo que en esta edición el torneo se realizó con noble causa. “Esta acción favorecerá la sana alimentación de mil 79 infantes que acuden a las cocinas comunitarias en los municipios de Santa María Tonameca y  Huatulco”.

 

 

 

Las 20 cocinas beneficiadas por esta importante donación son: El Popoyote, Macahuite, Pueblo Viejo, Rincón Alegre, La Laguna del Palmar, Agua Dulce, Santa Elena el Tule, Valdeflores, el Coco, Soluche, Agostadero, San Isidro del Palmar, la Reforma y Barranca Honda.

 

 

 

Así también, el Barrio San Antonio, Barrio Vicente Guerrero, Barrio la Alameda, El Faisán y el Barrio 10 de Mayo, pertenecientes a San Francisco Cozoaltepec; y la localidad de Todos Santos, en Santa María Huatulco.

 

 

 

Más tarde, la Directora General del DIF visitó la cocina comunitaria ubicada en Santa Elena el Tule, en donde entregó el pescado capturado, el cual beneficiará a la población en condiciones de vulnerabilidad.

 

 

 

Nassar Piñeyro expresó ante las integrantes del Comité de la cocina comunitaria y beneficiarios, que el DIF Estatal trabaja diariamente para generar acciones que beneficien a la población.

 

 

 

En esta cocina comunitaria, la Dirección de Asistencia Alimentaria del DIF Estatal realiza el Curso-Taller “Orientación Alimentaria y Manejo Higiénico de los Alimentos”, que durante dos días capacitará a las integrantes de 48 comedores nutricionales, pertenecientes al municipio de Santa María Tonameca. Así también, se entregaron utensilios de cocina para fortalecer los servicios de los espacios alimentarios.

 

Comentarios

Comentarios

Comentarios

Entradas Relacionadas

NOTICIAS

Fiscalía de Oaxaca, en operativo conjunto con SSPC, repelen ataque por secuestro y rescatan con vida a víctima, detienen a tres agresores, mientras que un elemento de la AEI pierde la vida en cumplimiento de su deber

| Corresponsalía La Fiscalía General del Estado de Oaxaca (FGEO), a través de la Agencia Estatal de Investigaciones ( AEI), en coordinación con la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana Estatal, realizaron un operativo ante el reporte de un secuestro cometido en la región de la Mixteca, gracias al cual

Leer más »
NOTICIAS

Oaxaca: Localizan cadáver de menor ahogado en presa de Chichicapam

Redaccion | El Piñero Oaxaca.- La mañana de este martes 6 de mayo, elementos del Heroico Cuerpo de Bomberos localizaron el cadáver del joven Diego A.C. de 14 años, que había sido reportado como desaparecido en la Presa Armenta, situada en el municipio de San Baltazar Chichicapam, región de Valles

Leer más »
General

Oaxaca: Presidenta Municipal de San Juan Cotzocón sufre aparatoso accidente carretero, sale ilesa

Redacción|El Piñero La presidenta municipal de San Juan Cotzocón, Mixes, Oaxaca, Marlene Prieto Vázquez, resultó ilesa en un aparatoso accidente carretero ocurrido la mañana de este miércoles en la carretera Tuxtepec-Palomares. De acuerdo la información dada a conocer, el incidente se registró entre la desviación de Tomate y Nigromante, cuando

Leer más »